Costa Rica no cree en campeones

Los ticos golean a Uruguay en su debut mundialista

Costa Rica dispuso este sábado 3-1 de Uruguay en su debut de la Copa Mundial de Fútbol Brasil 2014, y destrozó todos los pronósticos hasta el momento en el grupo D, considerado el de la muerte por la presencia de Inglaterra e Italia.

Con ventaja arrancaron los charrúas gracias al penal anotado por Edinson Cavani al minuto 24.

Pero en el tiempo complementario, los ticos dieron vuelta al marcador en tres minutos, ante una defensa uruguaya que se desmoronó.

Primero Joel Campbell lanzó un zurdazo solo en el área y logró el empate al minuto 54, y tres miuntos despúes el nicaragüense-tico Óscar Duarte cabeceó en plancha un centro de Christian Bolaños para poner la ventaja.

A la altura del minuto 84, el suplente Marco Ureña, que había ingresado dos minutos antes, lanzó la Brazuca cruzada desde la izquierda para batir a Muslera y poner el puntillazo definitivo.

Este resultado inesperado obliga a Uruguay a derrotar a Inglaterra e Italia, que se miden este mismo sábado. Mientras, los ticos celebran su merecida victoria.