Holanda a cuartos, México a casa

La Naranja Mecánica supera 2-1 al Tri mexicano en un partido trepidante

Holanda derrotó 2-1 a México este domingo en los octavos de final de la Copa Mundial de Fútbol Brasil 2014, un partido que se definió en siete minutos.

México demostró que su papel ante Brasil no fue casual, y plantó cara a Holanda con buen trato al balón y jugadas de equipo desde el inicio del encuentro.

Los esfuerzos se vieron premiados al minuto 48, caundo Giovani Dos Santos anotó el gol con un disparo desde la línea frontal del área.

Pero los europeos sacaron la casta que los ha llevado a ser subcampeones del mundo en tres ocasiones, y presionaron mucho a la zaga azteca, hasta que Wesley Sneijder empató al minuto 87 con un zurdazo.

Siete minutos después, Klas Jan Huntelaar, en su primera aparición mundialista, anotó un penal «provocado» por Arjen Robben en una polémica jugada que sentenció el pase de Holanda a cuartos de final.

La Naranja Mecánica enfrentará en esta fase al ganador del encuentro Costa Rica-Grecia, que se juega también este domingo.