Juventud Rebelde - Diario de la Juventud Cubana

El surco sabe de juventud

Un abrazo inmenso y el compromiso de que siempre estaremos a su lado para garantizar la producción de alimentos, envió la Unión de Jóvenes Comunistas a los campesinos cubanos y a sus familias, que este domingo celebran su día

Autor:

Yuniel Labacena Romero

El aporte a la producción de alimentos, prioridad actual del país en medio del enfrentamiento al nuevo coronavirus, se hace sentir en nuestros municipios y provincias, donde los más nuevos —convocados por la Unión de Jóvenes Comunistas (UJC)— entregan sus energías, responsabilidad y, sobre todo, se sienten útiles.

Así se demostró este jueves en el organopónico La Giraldilla, a donde llegaron muchachos de varios sectores y universidades de La Habana para sumarse junto a sus trabajadores a la siembra de lechuga y apio, así como a la limpieza de canteros con cultivos varios que son muy demandados por la población.

Yosmel Duany Álvarez, miembro del Buró Nacional de la UJC, explicó que, como este contingente de jóvenes, ya son más de 300 los creados en Cuba para apoyar diferentes programas económicos y sociales de los territorios, en particular la producción de alimentos en huertos, polos productivos, casas de tapado, organopónicos y empresas agropecuarias.

Esta es una batalla en la cual nuestra organización, con su fuerza y dinamismo, siempre ha participado, y hoy no será menos su contribución en esta hora difícil que vivimos por la pandemia, significó Duany Álvarez, quien precisó que la movilización de este jueves hacia el surco y cuantas se desarrollen son también homenaje de las nuevas generaciones a los campesinos cubanos, que el próximo 17 de mayo celebran su día.

A propósito de esta fecha —en la cual hace 61 años el Comandante en Jefe Fidel Castro Ruz firmó la Ley de Reforma Agraria en la antigua Comandancia de La Plata—, enviamos a los hombres y mujeres del campo y a sus familias un abrazo inmenso y el compromiso de que siempre estaremos a su lado para garantizar la producción de alimentos y elevar la productividad y la eficiencia, destacó.

Fotos: Abel Rojas Barallobre

Comparte esta noticia

Enviar por E-mail

  • Los comentarios deben basarse en el respeto a los criterios.
  • No se admitirán ofensas, frases vulgares, ni palabras obscenas.
  • Nos reservamos el derecho de no publicar los que incumplan con las normas de este sitio.