Bronce para Cuba en Mundial Sub-12 de Béisbol

Los alumnos del mentor habanero Raúl Rodríguez se vieron maniatados por el lanzador Jaejung Lee, a quien apenas le pegaron un hit; pero fue un jonrón

La selección cubana de béisbol derrotó cerradamente 2-1 a Sudcorea, y obtuvo la medalla de bronce en el Campeonato Mundial categoría sub 12 años, que finalizó este domingo en la ciudad de Tainan, en Taipéi de China.

Los alumnos del mentor habanero Raúl Rodríguez se vieron maniatados por el lanzador Jaejung Lee, a quien apenas le pegaron un hit; pero fue jonrón del inicialista y cuarto bate cienfueguero Christian Sáez, con un corredor en circulación.

Por Cuba se encaramó al montículo el pinareño Alejandro Prieto, ubicado al mismo tiempo como tercer bate en la alineación. El vueltabajero lanzó 5.1 entradas sólidas al ritmo de cuatro hits, una carrera permitida, tres ponches e igual cantidad de boletos, indica la ACN.

La carrera del conjunto asiático llegó en la tercera entrada, por dos boletos, un wild pitch y un error del intermedista Dulieski Ferrán. Excelente actuación para la escuadra antillana que, en su grupo A de la fase preliminar, abrió con par de derrotas al hilo: 2-4 ante Taipéi de China y 0-6 contra Japón.

Pero luego signó tres éxitos al hilo, y aseguró boleto para la Súper Ronda, en la cual ganó tres juegos consecutivos y accedió a disputar este partido por el bronce. Con este resultado, Cuba mejora la cuarta posición lograda en el Campeonato Mundial de Taipéi de China 2015. En el partido final de la competencia, Taipei de China emergió como el nuevo campeón del mundo en la categoría.