Roxana Gómez se queda en semis

La velocista cubana finalizó quinta en la serie previa a la discusión de las medallas

Enio Echezábal Acosta

La corredora Roxana Gómez quedó fuera de la disputa de las medallas en los 400, al no superar la instancia de semifinales del Campeonato Mundial de Atletismo bajo techo que comenzó este viernes en la Stark Arena de Belgrado, Serbia.

En la pista de la capital europea, la veloz cienfueguera comenzó su recorrido en el quinto heat eliminatorio, en donde hizo 52.25 segundos —su mejor marca del año y el tercer récord nacional en pista cubierta logrado en ese mismo período—, con lo cual terminó en la cuarta posición avanzó a semis.

Una vez en la antesala de la gran final, Roxana no pudo repetir su hazaña de los pasados Juegos Olímpicos y fue quinta en su serie semifinal (52.28 s), lo cual la apeó de la competición definitivamente.