En vivo: 19nos. Juegos Panamericanos Santiago 2023 (24 de octubre)

Este martes, Cuba participará en remos, bádminton, tiro deportivo, natación, béisbol, balonmano, clavados, taekwondo, boxeo y pesas

Redacción Digital

Este martes, Cuba participará en remos, bádminton, tiro deportivo, natación, béisbol, balonmano, clavados, taekwondo, boxeo y pesas. Entre los eventos de mayor interés estará el debut de Laina Pérez en la pistola deportiva a 25 metros. En el béisbol, Cuba está obligado a ganarle a Brasil para continuar con vida en el torneo, tras el revés del domingo 6-5 frente a Venezuela.

De momento, hoy Cuba ha sumado el bronce de la badmintonista Taymara Oropesa en el torneo individual femenino y la plata de los muchachos del Cuatro sin timonel en el remo.

7:58 pm Medalla de bronce para equipo cubano femenino de taekwondo

6:36 pm Luis Gustavo Cañabate y Carlos Escalona, séptima posición en la final de prueba sincronizada del trampolín tres metros

4:56 pm Cuarto lugar en el 4x200 estilo libre (femenino)

3:12  pm Laina Pérez, sexta en la final de la pistola a 25 metros para damas

1:52 pm Nuevo bronce para el boxeo cubano

11:15 am Dos finalistas más para Cuba en los clavados panamericanos.

11:00 am Pierde el equipo de pelota ante Brasil y se complican en extremo sus posibilidades de podio.

10:30 am Primer triunfo para las balonmanistas en la cita panamericana.

10:00 am Así va el medallero luego de la más reciente presea cubana:

9:50 am ¡PLATA DEL 4 SIN TIMONEL MASCULINO EN EL REMO!

La cuarteta que forman Andrei Barnet, Leduar Suárez, Carlos Ajete y Reidy Cardona fue segunda en la final del 4 Sin Timonel Masculino, con tiempo de 5:58.68 que les permitió ubicarse por detrás del equipo de Chile (5:58.18). El bronce en esta modalidad fue para el conjunto de Uruguay.

9:30 Resumen cubano hasta el momento:

• BRONCE de Taymara Oropesa en el bádminton.
  • REMO: Reidy Cardona y Carlos Ajete llegaron segundos en su semifinal y se clasificaron a la Final A del Doble Par de Remos Cortos.
  • REMO: Aná Jiménez terminó última en su semifinal y deberá conformarse con la Final B en el Par de Remos Cortos para damas.
  • TIRO: Laina Pérez y Sheila González se ubicaron en los puestos 15 y 19, respectivamente, en el segmento clasificatorio de Precisión correspondiente a la Pistola a 25 metros femenina. Más adelante estarán en la parte de tiro Rápido y, de conseguir avanzar, luego tomarán partido en la Final de la prueba.
  • NATACIÓN: Finaliza última Daine Pedré en su serie clasificatoria de los 400 metros combinados (F), con tiempo de 5:11.96.
  • REMO: Terminan segundos de su Final B los remeros Carlos Enrique Rodríguez y José Rafael, con crono de 7:11.53, y anclan en el puesto número 8 de esta prueba.
  • NATACIÓN: Cierran segundas de su serie las muchachas de la Posta 4x200 metros Libres (F), con tiempo de 8:19.77.

8:46 a.m.: Bronce en el badminton

La cubana Taymara Oropesa no pudo vencer a la estadounidense Jennie Gai, pese a un primer set bastante parejo (22-20 para Gai). En la segunda manga Oropesa se vio ampliamente superada (20-7), pero logró acceder a la medalla de bronce.

Este es el calendario de Cuba para el martes 24 de octubre:

7:00 am REMO – Semifinal – Doble par Remos Cortos (M).

7:20 am REMO Un par de Remos Cortos – Ana Jiménez.

8:00 am TIRO DEPORTIVO – Pistola 25 m (F) – Laina Pérez y Sheila González.

8:00 am BÁDMINTON – Semifinales – Taimara Oropesa vs Jennie Gai USA.

8:14 am NATACIÓN – 400 m Combinados – Daine Pedré.

8:30 am REMO – Final B – Doble par de Remos Cortos Peso Ligero (M).

8:30 am BÉISBOL CUB vs BRA.

8:50 am NATACIÓN – 4x200 m Posta Libre (F).

9:00 am BALONMANO (F) – CUB vs URU.

9:10 am REMO – 4 sin Timonel (M).

10:00 am CLAVADOS – Trampolín 3m – Anisley García y Prisis Leydis Ruiz.

12:00 m TAEKWONDO – Kyorugi – Equipos Femenino y Masculino.

12:30 pm BOXEO 4tos de final – Fernando Arzola vs Marcel Mouafo CAN (+92 kg).

6:00 pm CLAVADOS – FINAL – Trampolín 3 m sincro. – Carlos Escalona y Gustavo Cañabate.

6:30 pm PESAS – Elizabeth Reyes (+81 kg, F).

Así le fue a Cuba este lunes 23 de octubre en Santiago 2023:

La jornada anterior cerró para la escuadra cubana con una medalla de oro y una de plata. De esta manera Cuba suma hasta ahora tres títulos, dos subcampeonatos e igual número de terceros lugares.

La sorpresa llegó en la prueba con ocho remos largos con timonel masculino, cuando el equipo cubano entró primero a la meta. En una durísima competencia, el pesista Juan Carlos Zaldívar se llevó la plata en la división de 102 kilogramos.

En otros resultados, la dupla masculina de voley de playa venció a Brasil (2-1) y avanzó a cuartos de final; Taymara Oropesa se ubica entre las cuatro primeras del badminton y hoy discute su pase a la final.

Con los triunfos de Saidel Horta, Arlen López, Julio César la Cruz y Legnis Calá, quien hizo historia al ser la primera cubana en ganar un combate en la categoría femenina en unos Juegos Panamericanos, el buque insignia de la delegación se mantuvo invicto durante la jornada de ayer

Mira el repositorio de Juventud Rebelde sobre los Juegos Panamericanos en este enlace