Italia gana invicta la Copa Mundial de voleibol para damas

Brasil, tercer clasificado para los Juegos Olímpicos. Cuba cerró su actuación con éxito de 3-1 sobre Serbia y termina en cuarto lugar Voleibolistas cubanas se ratificaron como las mejores en el servicio y el ataque

Con el mismo ritmo intenso que exhibió desde el inicio del torneo, Italia venció este viernes a Estados Unidos, tres sets por cero (25-20, 25-18 y 27-25), y ganó de forma invicta la Copa Mundial de voleibol para damas que se desarrolló en Japón.

Así, la selección transalpina, también campeona de Europa, se convierte en fuerte candidata para llevarse el oro olímpico el próximo año en la capital china. Sin embargo, no será cosa de coser y cantar, porque el voleibol femenino exhibe una gran calidad en estos momentos en el mundo.

En la última jornada de la Copa, Brasil superó a Japón 3-1 (25-16, 23-25, 25-18 y 25-18) y concluyó en el segundo puesto por delante de las estadounidenses, además de agenciarse el tercer boleto directo hacia Beijing 2008. Además, Cuba cerró su actuación con éxito de 3-1 sobre Serbia (23-25, 25-22, 25-20 y 25-22). Las Morenas del Caribe buscarán su clasificación olímpica el próximo mes, durante el Preolímpico de NORCECA, que tendrá por sede a Monterrey, México.

En la rueda de consuelo, República Dominicana se impuso a Perú 3-2, Polonia a Tailandia 3-0 y Sudcorea a Kenia 3-0.

De tal manera, la clasificación final quedó como sigue: 1. Italia (11-0), 2. Brasil (9-2), 3. Estados Unidos (9-2), 4. Cuba (8-3), 5. Serbia (7-4), 6. Polonia (6-5), 7. Japón (6-5), 8. Sudcorea (4-7), 9. República Dominicana (3-8), 10. Tailandia (2-9), 11. Perú (1-10), 12. Kenia (0-12).