Discuten título hoy en béisbol

Equipos cubanos de Oriente y Occidente competirán por medalla de oro en el estadio holguinero Calixto García

Al César lo que es del César, así que hoy las primeras líneas son para el béisbol. Ya terminó la etapa clasificatoria y esta tarde Orientales y Occidentales discutirán la medalla de oro en el estadio holguinero Calixto García. Los montañeses terminaron invictos la fase preliminar (4-0), aunque su último éxito fue agónico: 11-7 sobre Venezuela A, en 12 entradas. Mientras, los del oeste concluyeron con tres sonrisas y un revés. Después se ubicaron Centrales (2-2), Venezuela A (1-3) y Venezuela B (0-4). Por cierto, los del centro del país pelearán por el bronce frente al principal elenco «vinotinto»... El equipo de Ciego de Ávila, tetracampeón nacional, ganó anoche ante su público el torneo masculino de baloncesto, tras vencer holgadamente a Centrales 113-82. Así, los «búfalos» lograron el doblete como hace dos años, después de coronarse también en la Liga Superior. En la etapa clasificatoria, Ciego ganó siete juegos y perdió solo uno (ante Orientales). Luego se ubicaron Centrales (4-4), Orientales (4-4), Occidentales (3-5) y el elenco juvenil de Venezuela (2-6). Los del centro avanzaron a la final por haber vencido en dos ocasiones a Orientales... Occidentales, cuya nómina es la base de nuestro equipo nacional femenino de voleibol, saldrá este jueves a defender el título que logró en Santiago de Cuba hace dos años. Su rival será Orientales, donde se agrupa el resto de las Morenas del Caribe. Antes del duelo por la medalla de oro, Venezuela y Centrales chocarán por la de bronce, en la polivalente Yayabo, de Sancti Spíritus... La nadadora Heysi Villarreal ganó este miércoles la final de los 100 metros estilo mariposa, en la piscina del complejo Baraguá, al este de la capital. La capitalina marcó un tiempo de 1:04.29 segundos y acaparó su séptima medalla de oro. Las venezolanas María Rodríguez (1:04.62) y Wendy Rodríguez (1:04.92) completaron el podio. Otros campeones de la penúltima jornada fueron el morocho Jesús Casanova (52.16 segundos en los 100 metros libres), la colombiana Juanita Barreto en los 200 metros espalda (2:22.17 minutos, único récord de la fecha), el granmense Pedro Medel en los 100 metros espalda (57.39 segundos), la occidental Camila Carrillo en los 1500 metros libres (18:06.50 minutos), el colombiano Diego Bonilla en los 200 metros pecho (2:24.35 minutos), y el relevo combinado femenino de Venezuela (4:31.16 minutos en 100 metros).