Barcelona vs Real Madrid: narración del juego

Juventud Rebelde transmitió todos los detalles del Clásico de la Liga española de fútbol

Yurisander Guevara

Barcelona 5 Real Madrid 0

Minuto 94: Termina el partido. Gana el Barça.

Minuto 92: Tarjeta roja a Sergio Ramos por una durísima entrada sobre Messi y Carles Puyol. Un pequeño altercado en el terreno que demora innecesariamente el final.

Minuto 90: GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL!!!!! El Barça no dejó de presionar y el recién ingresado Jeffren logró su tanto. Este es el cuarto 5-0 del Barça frente al Madrid en el Camp Nou.

Minuto 86:  Keita sustituye a Xavi en el Barcelona. Jeffren entra por Pedro.

Minuto 85: Bojan sustituye a Villa.

Minuto 82: El Camp Nou hace la ola y disfruta su fiesta.

Minuto 80: Amarilla para Puyol. Entrada innecesariamente dura sobre Benzema.

Minuto 77: Messi busca su gol, pero Arbeloa se cruza a tiempo.

Minuto 74: Amarilla para Khedira por una dura entrada sobre Iniesta.

Minuto 73: Corta Lass un peligrosísimo acercamiento de Messi.

Minuto 72: Tarjeta para Ramos, por una dura entrada sobre Villa. Parece que no le gustó el cañito de antes.

Minuto 70: Amarilla a Carvalho por cortar con la mano un balón que hubiera dejado solo a Pedro. Fue blando el árbirtro, era para roja.

Minuto 70: Villa hace un túnel a Ramos para la historia. No intenta ya el Madrid presionar.

Minuto 69: A todo esto, el Barça sigue tocando y el Madrid ni huele la pelota. No hace ni faltas.

Minuto 67: TODO el Barça, incluido Valdés, se mete en territorio del Madrid, como presiona este equipo no deja opciones para los merengues.

Minuto 64: Intenta Busquets sorprender a Iker con una falta botada desde el centro del campo. Pues por poco.

Minuto 60: Gritos de «¡Vete al teatro, Mourinho vete al teatro!» en el Camp Nou, que disfruta del festín.

Minuto 59: Arbeol entra por Marcelo en el Real Madrid.

Minuto 57: GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL!!!!! ¡Lo hizo de nuevo el Guaje! Gran pase de Messi que rompió a línea defensiva del Madrid y culminó entre las redes por el remate de Villa.

Minuto 55: Y Casillas se lleva una amarilla por protestar.

Minuto 54: GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL!!!!!! El Guaje Villa disparó cruzado y puso la puntilla en este partido. Noche inolvidable para los azulgranas, con este 3-0.

Minuto 48: Gran dejada de Abidal a Alves con el pecho tras un centro desde la izquierda de Marcelo.

Minuto 46: Lassanna entra por Ozil en el Real Madrid.

Minuto 46: Fuera de juego de Villa.

Arranca el segundo tiempo.

Primer tiempo:

Minuto 45+2: Termina la primera mitad.

Minuto 45: Dos minutos agrega el principal a este primer tiempo.

Minuto 44: Carvalho saca el balón a Messi. El argentino se levanta y al acercársele el portugués lo roza. Messi sobreactuó el golpe y terminó con una tarjeta amarilla.

Minuto 43: Disparo lejanísimo de Cristiano, abajo, que atrapa bien Valdés.

Minuto 42: Remate de CR7 que acaba en córner.

Minuto 41: Impecable Pepe en un cruce ante Messi que se iba solo al contragolpe. Está lanzado completamente al ataque el Madrid.

Minuto 40: Remate de Messi que se desviado.

Minuto 37: Despeje de Villa. Ahora manda el Madrid.

Minuto 37: Córner a favor del Madrid.

Minuto 34: ¡Casi anota el Madrid! La falta la lanzó Cristiano. Salió cerca, y acaba en córner.

Minuto 33: Tarjeta a Villa, por una dura entrada sobre Khedira.

Minuto 32: La que se armó a un lado del campo. Guardiola recoge un balón de bote, se la pide CR7, Guardiola la suelta al piso, CR7 lo empuja, y luego… LA GUERRA.

Y tarjeta amarilla para Cristiano.

Minuto 29: Balón para el Barça. El Madrid está metido en su campo

Minuto 28: Otra posesión larga del Barça, pero el centro de Alves lo desactiva Carvalho.

Minuto 26: Salvó Casillas!!! Xavi dejó solo a Pedro ante Iker, que se impuso en el mano a mano. Providencial el meta blanco.

Minuto 24: Di María no controla y echa a perder un contragolpe prometedor.

Minuto 23: Ahora llegó Carvalho, pero cada balón del Barça al área huele a peligro.

Minuto 23: Córner para el Barça

Minuto 20: Centro cerrado desde la izquierda de Benzema, muy largo.

Minuto 19: Se iba solo Villa, pero estaba en fuera de juego por pocos centímetros.

Minuto 18: GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL!!!!! ¡Manda el Barça 2-0! Pedro recibió un rebote tras un centrochut de Villa que no desperdició.

Minuto 14: Gran pase de Cristiano y Abidal casi bate a Valdés en su intento de despeje.

Minuto 11: El Madrid reacciona con una contra letal que Di Maria resuelve con un zurdazo… que saca espectacular Valdés.

Minuto 9: GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL!!!! Lo hizo Xavi y puso el primer tanto para el FC Barcelona.

Minuto 9: Mantiene el Barça el dominio del balón.

Minuto 6: Tiro de esquina para el Barça que culmina con una acción ofensiva en un disparo de Pedrito que se marcha fuera por poco.

Minuto 6: ¡¡¡A punto estuvo de anotar el Barça!!!! Messi soltó una vaselina que se estrelló contra el poste derecho.

Minuto 5: Messi consigue el primer tiro de esquina para el Barça.

Minuto 3: Centro al área del Barça que recibe Valdés. El arquero blaugrana chocó contra Piqué y queda tendido en el campo. Por cierto, llueve en el Camp Nou.

Minuto 1: ¡Arranca el partido! España y medio mundo se paralizan por los próximos 90 minutos.

El Barça tiene su once de gala en el terreno de juego, mientras el Madrid solo adolece de la ausencia de Higuaín, pero cuenta con otro crack: Benzema. Seguramente estaremos ante un gran juego.

Las expectativas que ha creado este juego son únicas. No recuerdo un clásico más publicitado que este.

Estadio: Camp Nou, Barcelona, España

Árbitro: Iturralde González

Alienaciones:

Barcelona: Valdés, D. Alves, Puyol, Piqué, Abidal, Xavi, Busquets, Iniesta, Messi, Villa, Pedro (4-3-3)

Real Madrid: Casillas, Marcelo, R. Carvalho, Pepe, S. Ramos, Di María, Khedira, X. Alonso, C. Ronaldo, Ozil, Benzema. (4-2-3-1)