Cubanas alcanzan primer éxito en Preolímpico de Voleibol

El equipo de Cuba derrotó a su similar de Perú en tres parciales, con marcadores de 25-19, 25-21 y 25-15, en una hora y cuatro minutos de juego

El equipo femenino de voleibol de Cuba logró este domingo su primer éxito en el Preolímpico Mundial de Repesca, con sede en Tokio, Japón, tras vencer 3-0 a su similar de Perú. Las criollas derrotaron a las peruanas, con parciales de 25-19, 25-21 y 25-15, en una hora y cuatro minutos de juego, según el sitio web del certamen preolímpico, que otorga cuatro plazas para los Juegos de Londres.

Por las ganadoras sobresalieron Yanelis Santos, con 13 puntos, seguida por Wilma Salas (12), Rosanna Giel (12) y Yoana Palacios (10), mientras que por las perdedoras se destacó Mirtha Uribe (8). A pesar de entregar 23 puntos debido a errores cometidos, por 14 sus rivales, las caribeñas consiguieron el triunfo, con su principal arma en el ataque, vía por la que acumularon 50 unidades, por 14 las peruanas.

En los restantes partidos de este domingo, Tailandia dispuso 3-0 (25-19, 25-17 y 25-20) de Serbia, Rusia aventajó 3-0 (25-16, 25-23 y 25-23) a Corea del Sur y Japón venció 3-2 (25-16, 25-13 y 25-14) a Taipei de China. Las anfitrionas lideran la tabla de posiciones, con seis puntos, dos ganados y ninguno perdido, seguidas por las rusas (6-2-0), cubanas (3-1-1), serbias (3-1-1), sudcoreanas (3-1-1), tailandesas (3-1-1), peruanas (0-0-2) y taipeyanas (0-0-2).

Mañana será día de descanso general y el martes continuarán las acciones. Ese día, Cuba, que en su primera presentación cedió ante Corea del Sur, se enfrentará al potente equipo ruso.