Púgiles habaneros «coronan» su esfuerzo

Autoridades del boxeo capitalino esperan continuar mejorando el nivel de la provincia de cara al Playa Girón

A pesar del empate en la última jornada ante la escuadra de Santiago de Cuba, el representativo de La Habana se coronó campeón de la Serie Nacional de Boxeo, al llegar a un total de 145 unidades.

Manuel Echazábal, comisionado provincial de la disciplina en la capital, declaró a JIT que este triunfo es de gran importancia de cara a volver a planos estelares dentro del boxeo nacional. Asimismo, reconoció la unidad del colectivo, junto con la importancia de los diferentes refuerzos para lograr el resultado.

«Ahora el objetivo es mejorar el quinto lugar logrado hace un año en el torneo Playa Girón, aunque entonces fuimos la provincia más medallista», agregó.

El resto del podio estuvo compuesto por la «tropa» de Camagüey, de nuevo entre los medallistas, y segunda con un acumulado de 126 puntos.

Los agramontinos sellaron el tope final ante Guantánamo, —cuarto con 96 rayitas—, a razón de cinco victorias por bando. Santiago de Cuba se llevó el metal bronceado, merced a las 105 unidades logradas por sus púgiles.

Resultados del jueves 29 de junio

Camagüey-Guantánamo: 49 kg: Giolvis Salfrán (GTM) ganó 3-0 a Yosbel Rodríguez (CMG); 52 kg: Frank Cleger (CMG) ganó por abandono de Julio C. Rodríguez (GTM) en el 3er. asalto; 56 kg: Yordan Sollet (GTM) ganó 2-1 a Leodán R. Martínez (CMG); 60 kg: Rubiel Nuviola (CMG) ganó 2-1 a David Serra (GTM); 64 kg: Irasel Parchemenst (GTM) ganó 3-0 a Idán Pérez (CMG); 69 kg: Isamy Mesa (CMG) ganó 3-0 a Michael Frías (GTM); 75 kg: Omar Capote (GTM) 2-1 a Yojanler Martínez (CMG); 81 kg: Lázaro Jorge Fiss (CMG) ganó 3-0 a Carlos Pérez (GTM); 91 kg: Reinier Herrera (GTM) ganó 3-0 a Ángel Yusiel Nápoles (CMG); +91: Néstor Santana (CMG) ganó 3-0 a Luis Michel Hernández (GTM).

La Habana-Santiago de Cuba 49 kg: Dayán González (HAB) ganó por RSC en el 2do. asalto a Rey Moreno (SCU); 52 kg: Esmir Piña (SCU) ganó 3-0 a José M. Cordero (HAB); 56 kg: Leonel Álvarez (SCU) ABA-5 a Roelvis Planché (HAB); 60 kg: José M. Izaguirre (HAB) ganó 3-0 a Armando Vega (SCU); 64 kg: Pablo Sánchez (HAB) ganó 2-1 a Héctor Barrientos (SCU); 69 kg: Arisnoide Despaigne (SCU) ganó por abandono de Reinier González (HAB) en el 2do. asalto; 75 kg: Asiel Tomás Zúñiga (SCU) ganó 3-0 a Lenier González (HAB); 81 kg: Osnay Bencomo (HAB) ganó por RSC en el 1er. asalto a Ihosvany García (SCU); 91 kg: Aliuba González (SCU) ganó 3-0 a Ronney Aguirre (HAB); +91 kg: Carlos Castillo (HAB) ganó por no presentación.