Francia vs México: narración del juego

Partido del grupo A en el Mundial de fútbol. Juventud Rebelde narró las incidencias del encuentro donde venció «el Tri»

Yurisander Guevara

Finalmente se impuso el Tri ante la escuadra gala. El fantasma del Gol sigue detrás de Francia en la primera fase de los mundiales, y ahora está un paso del abismo. Gracias a todos por los comentarios y debajo les dejo la narración, para aquellos que quieran revivirla.

Narración.

Muy buenas tardes a todos, un saludo desde Juventud Rebelde.

Desde las 2:30 pm hora local estaremos con los detalles en vivo del partido entre Francia y México.

Ambos equipos llegan con 1 punto de sus partidos iniciales en el grupo A, que ahora es dominado por Uruguay tras su victoria del miércoles sobre los Bafana Bafana. Realmente un pronóstico entre estas dos selecciones es muy difícil, pues si Francia brilla por sus individualidades, México siempre ha tenido garra en los mundiales. Y los equipos saben que se están jugando la clasificación.

¿Qué opinan ustedes? ¿México, Francia, o empate?

Inicia la ceremonia protocolar en el estadio.

Aquí les dejamos las alineaciones confirmadas, no está Henry en Francia desde el inicio como se suponía. Domenech sigue haciendo de las suyas.

México 2 Francia 0

Los datos:

Estadio: Peter Mokaba, Polokwane.

Árbitro: Khalil al Ghamdi, Arabia Saudita.

Alienaciones:

Francia: Lloris; Sagna, Gallas, Abidal, Evra; Diaby, Toulalan; Malouda, Govou, Ribery; Anelka (4-2-3-1).

México: Óscar Pérez, Rodríguez, Salcido, Márquez, Osorio, Moreno, Torrado, Efraín Juárez, Dos Santos, Guille Franco y Carlos Vela (4-4-2).

Primer tiempo.

Inicia el partido.

Minuto 2: México ya dio la primera campanada ofensiva, pero estaba en fuera de juego.

Minuto 3: Francia llega, le pega Evra y resuelve un tiro de esquina.

Minuto 3: Franco recibe tarjeta amarilla por una falta. No jugará el tercer partido.

Minuto 6: Falta que lanza alta Anelka y respuesta de México con un balón en profundidad que obliga a salir a Lloris.

Minuto 8: Se la perdió Vela. Recibió un pase habilitado en el área y remató de primera el Jabulani a las gradas.

Minuto 10: Francia negocia un córner que no puede concretar en el remate Ribery.

Minuto 11: Franco remata a portería desviado por el poste derecho.

Minuto 12: Falta sobre Ribery, en la que el francés ayudó un poquito.

Minuto 13: Ribery saca un disparo al "estilo Maicon contra Corea del Norte" en un ángulo muy incómodo desde la derecha del área mexicana. Sale desviado.

Minuto 18: ¡Qué cerca estuvo México! Salcido llegó al área y disparó cruzado desde la izquierda, pero el balón se fue por muy poco.

Minuto 19: Falta a favor de México. Cobra Dos Santos contra la barrera. El partido tiene un ritmo muy intenso, ambos equipos quieren los 3 puntos.

Minuto 22: Mientras Aguirre se pasea impaciente en el banco, Domenech no mueve un músculo y observa con los brazos cruzados el encuentro.

Minuto 23: Ribery dispara, pero detiene Pérez el remate. Malouda custodia el balón al tiro de esquina.

Minuto 24: Ribery cobra el córner sin consecuencias.

Minuto 25: Los dos equipos quizá necesiten un poco de mayor creatividad en el centro del campo,  o caerá el ritmo del partido.

Minuto 27: Volvió a llegar Salcido en el ataque. México insiste por la banda izquierda, pero en ambas ocasiones Salcido creó peligro con sus disparos.

Minuto 29: Vela queda resentido en el campo. Parece lesionado.

Minuto 31: Pablo Barrera sustituye a Vela.

Minuto 32: ¡Qué choque! Salcido puso el servicio para el recién ingresado Barrera, Lloris salió a por el balón y se produjo el encontronazo. Ambos están bien, y el gol no entró. Francia se quedó con la posesión.

Minuto 35: Si bien Francia tiene los mejores hombres, México lo intenta más en este momento. Veremos qué decide el fútbol, siempre impredecible.

Minuto 38: Francia cobra un tiro libre que Ribery estrella en la barrera.

Minuto 40: Dos Santos recibe un pase en el área y remata fuera, pero no estaba habilitado.

Minuto 42: Govou dispara y el arquero detiene el remate.

Minuto 44: Otra falta sobre Ribery. El francés se las arregla para crear cualquier falta al mínimo roce.

Minuto 45: Falta sobre Franco de Toulalan, el francés se gana la amarilla y no estará en el tercer patido de "les bleus".

Minuto 46: Culmina el primer tiempo.

Segundo tiempo.

Inicia el segundo tiempo:

Minuto 46: Domenech saca a Anelka y mete a Gignac.

Minuto 47: Juárez se gana una amarilla tras cometer una falta y se pierde el próximo partido.

Minuto 48: Moreno comete otra falta y se gana un cartón amarillo. México se desespera y esto le puede costar el partido.

Minuto 49: Falta sobre Salcido. Y estamos en "festival" de faltas. ¿Será por "falta" de ideas?

Minuto 52: A pesar del exceso de faltas, México domina en los primeros compases del segundo tiempo.

Minuto 53: ¡El Conejo salvó a México! Malouda pegó un "tirazo" hacia la portería mexicana que salvó Oscar Pérez.

Minuto 54: Sale Efraín Juárez y entra el "Chicharito" Hernández a jugar por México.

Minuto 57: Siguen sucediéndose las faltas y comienza a desaparecer el fútbol.

Minuto 61: Sale Franco y entra Blanco en la delantera mexicana.

Minuto 64: GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL!!!!!! México abre al marcador con un tiro de Chicharito Hernández tras un pase en profundidad.

Minuto 69: Valbuena entra por Govou.

Minuto 70: Disparo de Malouda pero el arquero contrario detiene su remate.

Minuto 75: Gignac se quedó solo con el balón frente al conejo, pero la falló completamente. Ojo, no estab tan cerca, pero así y todo, mala puntería.

Minuto 75: Deseperada Francia comienza a subir más, un riesgo porque la contra de México puede acabar con su Mundial. Toda una incertidumbre el equipo de Domenech.

Minuto 77: ¡Se hunde Francia! Barrera se fue solo al área y Abidal lo derribó, penal que favorece a los charros y esto puede ser definitivo.

Minuto 79: GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL!!!!! Blanco convierte el penal, y esto parece decidido.

Minuto 81: La cara de los jugadores franceses es un poema. Se ven con pie y medio fuera del Mundial.

Minuto 82: El mexicano Rodríguez recibe un cartón amarillo.

Minuto 84: Hernández remata a portería. Francia ya es invisible en el campo.

Minuto 90: Se cumple el tiempo completo, y tenemos tres minutos de descuento.

Minuto 93: México se alza con la victoria, la pelota no rueda más y Francia casi está fuera del Mundial.