Brasil vs Chile: narración del juego

Juventud Rebelde narró todas las incidencias de este partido de octavos de final en el Mundial de fútbol

Yurisander Guevara

Una vez más se repitió la historia y Brasil dejó en octavos los sueños de Chile. Ahora los pentacampeones se medirán en cuartos de final ante Holanda.

Narración:

Melo es baja casi segura en el centro del campo brasileño. Suazo apunta a la titularidad en la delantera chilena. La «canarinha» ganó a Chile en 1998 por 4-1 en octavos... pero Chile viene decidida a cambiar la historia.

Brasil 3 Chile 0

Los datos:

Estadio: Ellis Park, Johannesburgo.

Árbitro: Howard Webb, Gran Bretaña.

Alienaciones iniciales:

Brasil: Julio César, Maicon, Lucio, Juan, Bastos, Ramires, Gilberto Silva, Alves, Kaká, Robinho, Luis Fabiano (4-4-2).

Chile: Bravo; Isla, Contreras, Fuentes, Vidal; Carmona, Jara, Mark González; Alexis Sánchez, Beausejour, Suazo (4-3-3).

Primer tiempo.

Inicia el partido.

Minuto 2: Primeros compases del partido y Chile consigue un tiro de esquina que se cobra sin consecuencias.

Minuto 3: Chile tiene el balón en su poder, Brasil parece decidido jugar a la contra desde el inicio y esto puede ser peligroso.

Minuto 4: Chile con la iniciativa todo el tiempo, Brasil a la contra, roba el balón y lo pasa Kaká a Luis Fabiano, que dispara de lejos y se va muyyyyy desviado.

Minuto 6: Truenan las vuvuzleas en el Ellis Park, que está completamente atestado.

Minuto 7: Maicon consigue el primer tiro de esquina por la derecha y este se convierte en otro córner por la izquierda. Se cobra sin consecuencias. Saque de banda para la canarinha.

Minuto 8: ¡Gilberto Silva! El brasileño disparó desde la frontal del área y tuvo que emplearse a fondo el arquero chileno.

Minuto 9: Kaká disparó desviado. El partido ahora dominado por Brasil.

Minuto 11: Brasil tiene embotellado a Chile, que se agolpa en su área ante cada avance de los pentacampeones.

Minuto 12: Balón colgado a Suazo que disparó a las manos de Julio César.

Minuto 14: Ramires disparó desde la media distancia a las manos de Bravo.

Minuto 17: Chile sigue con apuros para salir del medio campo y ahora se conforma con jugar al balonazo para tratar de enganchar con la delantera.

Minuto 20: Jara disparó desde lejos muy desviado.

Minuto 22: La lucha por el balón es en el centro del campo. Brasil insite por romper el cerco chileno por el centro del campo, mientras su rival busca el balonazo, lo más destacado hasta el momento es que tenemos un juego limpio y de buen fútbol.

Minuto 23: Beausejour pateó desde la media y logró un tiro de esquina. Cobra Suazo y despejan sin problemas. Fuentes se jugó la amarilla en la jugada con un empujón a Lucio que perdonó Webb.

Minuto 24: Falta sobre Dani Alves cuyo cobro termina en otro tiro de esquina para Brasil. Lucio termina resentido por un choque en el cobro. A ver si puede continuar y no está tocado.

Minuto 29: Falta sobre Vidal de Kaká, que se gana una tarjeta amarilla.

Minuto 29: Suazo cobra la falta contra la barrera.

Minuto 33: Maicon negocia un córner para Brasil.

Minuto 34: GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL!!!! Juan la clavó de cabeza tras el cobro del córner.

Minuto 37: GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL!!!!! Un graqn trabajo de equipo: Robinho con Kaká, Kaká con Luis Fabiano de primera y el delantero brasileñó mandó a Bravo para la fiesta para definir el segundo del partido.

Minuto 38: Mark González disparó cruzado desde la izquierda muy desviado.

Minuto 41: Disparó Bastos al arco chileno, pero el Jabulani se fue desviado.

Minuto 44: Brasil mantiene el control del balón, creo que Chile está acéfalo en el centro del campo.

Minuto 46: Termina la primera parte.

Segundo tiempo.

Continúa el partido.

Minuto 46: Doble cambio en Chile, Entran Tello y Valdivia por Contreras y Mark González.

Minuto 47: Dani Alves pateó desviado un balón por encima de la puerta chilena tras el cobro de una falta sobre Kaká.

Minuto 50: Centro al área que atrapa bien Julio César.

Minuto 55: Brasil tiene el partido bien controlado. De momento Dunga no piensa hacer cambios.

Minuto 59: GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL!!!!! Ramires la dejó en bandeja para Robinho, que definió sin problemas el tercero del juego.

Minuto 61: ¡Dani Alves! El brasileño mandó un derechazo desde la media distancia que se fue envenenado por el primer palo.

Minuto 62: Millar entra por Isla.

Minuto 63: Gilberto Silva comete falta, cobra Tello pero estrella su disparo en la barrera.

Minuto 66: ¡Valdiviaaaaaaa! El chileno sacó un misil desde la frontal que se fue desviado por muy poco justo encima del travesaño.

Minuto 68: Fuentes se gana una amarilla por una dura entrada sobre Luis Fabiano.

Minuto 69: ¡Kaká! Llegó bastos desbordado por la izquierda y dio un centro de lujo cruzado a la frontal del área justo desde la línea final. Kaká se acomodó y disparó al segundo palo pero salió desviado.

Minuto 71: Amarilla para Ramires que entró con todo sobre Sánchez.

Minuto 75: ¡Robinho! Esta vez llegó Robinho solo con el balon y disparó cruzado desde la derecha pero desvió Bravo el balón. Tiro de esquina que se cobró sin problemas.

Minuto 76: ¡Suazo! Excelente jugada individual del Chupete que culminó con un zurdazo sobre Julio César, quien despejó muy bien el balón. Tuvo Chile el gol.

Minuto 76: Entra Nilmar y sale Luis Fabiano.

Minuto 76: Se escapaba Robinho pero estaba en fuera de lugar por muy poco.

Minuto 77: ¡Al posteeeee! Un córner cobrado a las piernas de Suazo que sacó un tiro con efecto directo al travesaño.

Minuto 79: Millar se gana una tarjeta amarilla por una dura entrada sobre Nilmar.

Minuto 80: Kleberson sustituye a Kaká.

Minuto 83: Nilmar cabeceó fuera un centro de Michel Bastos al área.

Minuto 85: Entra Gilberto Melo por Robinho, último cambio de Brasil.

Minuto 86: Falta de Dani Alves.

Minuto 88: Falta de Vidal sobre Ramires.

Minuto 90: Termina el partido.