España vence 1-0 a Paraguay y hace historia

Redacción Digital

La selección de fútbol de España venció este sábado 1-0 a Paraguay con un tanto de David Villa a los 83 minutos del encuentro por los cuartos de final del Mundial en el estadio Ellis Park de Johannesburgo para meterse entre por vez primera en semifinales.

Con esta conquista, Villa sumó cinco tantos y quedó como líder goleador solitario.

El arquero español Iker Casillas le atajó un penal a Oscar Cardozo a los 59 minutos tras una falta de Gerard Piqué sobre el veterano atacante. En la jugada siguiente, Antolín Alcaraz le cometió falta a David Villa.

Xabi Alonso convirtió pero el árbitro hizo repetir la ejecución. La segunda vez, a los 62, Justo Villar tapó el penal del mediocampista.

En semifinales, España se medirá ante Alemania, que más temprano este sábado vapuleó 4-0 a Argentina.

Con este resultado, Uruguay es el único equipo latinoamericano que queda en competencia en el torneo, ya que el viernes Brasil también quedó eliminado al caer ante Holanda.