Cuba arrancó bien en el voli femenino

Las morenas se estrenaron victoriosas en la apertura del voleibol al derrotar a Polonia. El lunes se enfrentarán a Estados Unidos

El equipo femenino cubano de voleibol debutó este sábado por la puerta ancha en el inicio de los Juegos Olímpicos de Beijing al disponer de su similar polaco tres sets por uno.

Las nuevas morenas del caribe cedieron en el set inicial 25-21, pero en el segundo mostraron amplias señales de recuperación y se desquitaron 25-17.

Así, el tercer parcial concluyó también a favor de las criollas con marcador de 25-20, mientras en el cuarto volvieron a recetarles a las europeas un 25-17 que les permitió alcanzar su primer triunfo en esta lid olímpica.

Lideraron el ataque por la Mayor de las Antillas Nancy Carrillo y Yanelis Santos con 18 y 17 puntos, por ese orden. Ahora las muchachas dirigidas por Antonio Perdomo se preparan para su segundo partido frente a Estados Unidos el próximo lunes.

Mientras, en la llave B Italia dispuso de Rusia 3-1 con parciales de 25-20, 17-25, 25-16 y 25-23; Serbia aventajó a Kazajastán 3-1 (25-21, 25-17, 23-25 y 25-21) y Brasil apabulló a Argelia 3-0 (25-11, 25-11, 25-10). La jornada de hoy la completaban los duelos China frente a Venezuela y Estados Unidos vs. Japón.