Oro italiano en tiro con arco

En una cerrada lucha, Italia se impuso a Estados Unidos por un solo punto: 219-218

Redacción Deportiva

Italia ganó hoy su primera medalla dorada en los Juegos Olímpicos de Londres al imponerse en la competencia masculina por equipos de tiro con arco.

La medalla de plata fue para Estados Unidos, mientras que Corea del Sur no pudo defender el título conquistado en Beijing 2008 y terminó tercera.

En semifinales, Estados Unidos había dado la sorpresa al vencer al favorito cuadro sudcoreano. Lee Ki Sik, entrenador de los norteños, había adiestrado en el pasado a Corea del Sur.

En la gran final, el equipo italiano (Michele Frangilli, Marco Galiazzo y Mauro Nespoli) derrotó al estadounidense (Brady Ellison, Jake Kaminski y Jacob Wukie) por 219-218.

Mientras, por el bronce, Corea del Sur le ganó a México por 224-219.