Mantiene Yasmani Martínez liderazgo en la Vuelta Ciclística a Costa Rica

Otro cubano, Arnlod Alcolea, obtuvo el segundo puesto de la tercera etapa y marcha séptimo de la clasificación general individual

Yurisander Guevara

El costarricense Juan Carlos Rojas ganó este domingo la tercera etapa de la Vuelta Ciclística Internacional a Costa Rica pero Yasmani Martínez, de la selección de Cuba, mantuvo el liderato general.

Rojas, del equipo local JPS-Giant, cruzó la meta con un tiempo de 5:09:09, en la etapa más extensa del giro con 187 kilómetros, pero disputada en su mayoría en terreno plano entre la ciudad de Liberia, en la occidental provincia de Guanacaste (Pacífico) y Upala, en la zona norte del país.

El ciclista costarricense obtuvo la victoria en el sprint final en el que logró superar a varios corredores que venían en un pelotón y que ingresaron con su mismo tiempo, entre ellos el cubano Martínez y su coequipero Arnold Alcolea, segundo del segmento.

El cubano es el líder general con un tiempo de 11:25.27 horas, seguido a 38 segundos de diferencia por varios corredores, entre ellos el santiaguero Alcolea, y los costarricenses Rojas, Henry Raabe y Eddier Godínez, así como el holandés Jim Van Der Berg.

La cuarta etapa del giro se disputará este lunes entre Santa Clara, en la zona norte del país, y Guápiles, en el Caribe, para un trayecto de 138 kilómetros.

La edición 46 del giro a Costa Rica es disputada por cinco equipos locales y seis extranjeros provenientes de Canadá, Colombia, Cuba, México, Venezuela y Holanda.

La Vuelta, que concluirá el próximo 29 de diciembre, comprende 12 etapas para un recorrido total de 1.406 kilómetros, que incluyen una cronoescalada de 11 kilómetros el 23 de diciembre y una contrarreloj de 33 kilómetros el 28 de diciembre.