Frente al espejo

Se trata de prevenir y educar

«Con independencia de las inspecciones que sistemáticamente realiza el Minsap para contrarrestar las negligencias (en el manejo de alimentos en centros de venta o elaboración de alimentos), sería muy bueno que se adopten otras medidas preventivas por este organismo (Más de 2 000 multas por falta de higiene de los alimentos, Nelson García Santos, 9 de agosto).

«Esto sería, por ejemplo, establecer cursos de capacitación y de recalificación en la higiene de alimentos. También se puede exigir chequeos médicos periódicos, licencias o permisos sanitarios avalando si el local tiene condiciones o no para la actividad… Se trata de prevenir y educar, sobre todo porque al pueblo le hace falta opciones de alimentación y de seguro va a agradecer la supervisión especializada por el Minsap, específicamente por Higiene y Epidemiología, que puede capacitar eficazmente y hacer luego exámenes, del mismo modo que existe para la licencia de conducir. Los cuentapropistas gastronómicos que sean aseados, honrados y profesionales son los que tienen derecho a prestarle un servicio a la población, y a su vez esta tiene el derecho a recibir un servicio de calidad e higiénico… Este rigor también hay que aplicarlo en los centros estatales. El que trabaja con alimentos tiene que estar bien capacitado, preparado y avalado por el Minsap y ello estar documentado debidamente. No es poner la cosa difícil a estos trabajadores, sino tener idoneidad. Cuanto se haga al respecto, el pueblo lo agradecerá». (Nelson)

 

 

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