FC Barcelona vs Real Madrid: narración del juego

Juventud Rebelde transmitió en vivo, jugada a jugada, las incidencias del encuentro final por la Copa del Rey

Yurisander Guevara

Alineaciones iniciales:

FC Barcelona: Pinto; Alves, Piqué, Mascherano, Adriano; Busquets, Xavi, Iniesta; Pedro, Villa y Messi.

Real Madrid: Casillas; Arbeloa, Ramos, Carvalho, Marcelo; Xabi, Pepe, Khedira; CR7, Ozil (Adebayor, min 70) y Di Maria.

Árbitro: Alberto Undiano Mallenco. Según el diario Marca, es la segunda final de Copa del Rey que arbitra en su carrera y el quinto Clásico. Con él al mando el Real Madrid nunca ha logrado ganarle al Barcelona. El saldo es de cuatro victorias y un empate.

Estadio: Mestalla, Valencia. Capacidad para 53 000 espectadores. Los organizadores del encuentro han separado el aforo en algo más de 20 000 capacidades para cada hinchada.

Narración del encuentro

Buenas tardes tengan todos. A las 3:30 pm, hora de Cuba, iniciará este emocionante encuentro.

No hay empate que valga esta vez. Uno saldrá feliz, el otro se irá a casa con el corazón encogido. Los eternos rivales, Real Madrid y FC Barcelona, se medirán en horas de la tarde de este miércoles por el cetro de la Copa del Rey. ¿Quién se la lleva a casa? Espero por sus comentarios.

Barcelona 0 Real Madrid 1

Primer tiempo

¡Arrancó el partido! 90 minutos (o 120 si vamos a prórroga), para decidir al campeón de la Copa del Rey. Barcelona mueve el balón en estos primeros compases.

Minuto 2: Falta sobre CR7 de Mascherano. El argentino por poco se gana la primera amarilla del encuentro.

Minuto 3: Xavi Alonso intenta un centro termina en saque de puerta para el Barça.

Minuto 4: Falta de Dani Alves que favorece al Madrid. Se equivocó el árbitro, porque sacó limpio el balón el brasileño.

Minuto 5: CR7 "la picó" al área. Sergio Ramos despejó en vez de disparar. Pidió mano y Undiano le dijo que de eso nada.

Minuto 6: Toca el Barça, aunque sin acercarse a la portería de Iker.

Minuto 7: Falta de Messi sobre Carvalho. Marcelo la pone en juego pero sale sin problemas Piqué y la despeja. Ningun equipo logra dominar el balón. Se ve nervioso a Pinto.

Minuto 11: ¡La tuvo Cristiano! Cristiano remata cruzado, casi sin ángulo, y supera a Pinto. Mascherano, bajo palos, despeja. Llegada clarísima del Real Madrid. La mejor del partido sin duda.

Minuto 12: No consigue el Barcelona superar las líneas defensivas del Real Madrid.

Minuto 15: No consigue controlar bien Pedrito en banda derecha. Se le va fuera.

Minuto 18: Empieza a tener más el balón el Barcelona.

Minuto 20: Tiro de esquina para el club blanco. Ozil remata la segunda pelota pero sale desviado.

Minuto 22: El Real Madrid obliga al Barça a tocar en su campo.

Minuto 25: Amarilla para Pepe por una falta sobre Pedro justo en la mitad del campo. Se pasó un poco Undiano, no era para amarilla.

Minuto 27: Altercado en el terreno. Caen Villa y Arbeloa, el madridista pisó al culé y se fueron los dos equipos encima. Intervino Undiano y calmó la situación.

Minuto 29: Balón medido de Özil para Cristiano en el área. Remata mal el portugués y va a las manos de Pinto. Ocasión clarísima

Minuto 30: Siguen predominando los nervios sobre el fútbol en ambos equipos. Tanto el Madrid como el Barça son incapaces de controlar el balón. A veces el Barça se precipita, y otras el Madrid.

Minuto 34: Amarilla para Pedro por una falta sobre Carvalho.

Minuto 35: ¡Paradón de Pinto! Cristiano se escapa por banda, la cruza y Pinto ataja

Minuto 36: Falta clara de Pepe en la olla del Madrid. Era para amarilla y hubira quedado el Madrid con diez. Salvó a los blancos Undiano.

Minuto 38: Falta de Ozil sobre Busquets en la medular del campo.

Minuto 39: Tiro de esquina azulgrana. Xavi cobra muy mal. Recupera Iniesta, encara el Barça y consigue otro córner. Saca Xavi y Dani Alves fuerza otro córner. Finalmente la sacan los culés y hay saque de banda para Madrid.

Minuto 41: Pase largo de Mascherano para Pedro que se escapa por la línea final.

Minuto 43: ¡Se salvó el Barça! Pepe cabeceó un balón centrado que paró el poste derecho. Pinto solo pudo ver el balón correr. Ha sido la ocasión más clara del encuentro sin dudas.

Minuto 45: Termina la primera mitad.

Descanso: Tres oportunidades claras de gol tuvo el Real Madrid y no las supo aprovechar (excepto el palo, claro). El Barça solo mostró de forma intermitente su juego. Hasta el momento, muchos roces y poco fútbol. Remates a puerta: 0 el Barça, 2 el Real Madrid. Faltas cometidas, 13 cada equipo. Amarillas, una cada equipo. ¿Tendremos una segunda mitad diferente?

Segundo tiempo

Arranca la segunda mitad. Ambos equipos salen con los mismos once hombres de la primera mitad. ¿Definirá algún equipo o vamos a prórroga?

Minuto 46: Xavi se queda con un “regalito” de Arbeloa.

Minuto 49: Messi se escapaba, pero cerró bien la defensa blanca.

Minuto 51: Llega el Barcelona con Pedro, que remató desviado al arco de Iker.

Minuto 51: Otra llegada del club azulgrana. Pedro obliga a Sergio Ramos a forzar el tiro de esquina. Saca Xavi y se va el balón largo por la banda derecha.

Minuto 54: Tiro de esquina para el Barça. Le pegó Messi en corto con Mascherano. Controló el balón Dani Alves, tocó con Messi, y este intentó devolver pero cerró la defensa del Madrid. Aparece más el club azulgrana en estos momentos.

Minuto 56: La puso el Guaje Villa al medio pero salió desviado su disparo. Saque de puerta. Se anima más el Barcelona.

Minuto 57: Fuera de juego de Ozil.

Minuto 59: Se escapa Villa y fue cortado por Carvalho.

Minuto 60: Messi se mandó a la carrera, paradón de Xavi Alonso que le costó una amarilla.

Minuto 62: Empieza a padecer el Madrid la presión del Barça. Pedro forzó un córner que terminó cobrado en las manos de Iker. Tiene problemas el club blanco en la salida.

Minuto 63: Amarilla para Messi por obstrucción.

Minuto 63: Xavi Alonso remató a puerta desviado.

Minuto 65: Disparo de Messi por encima del arco de Iker.

Minuto 69: Pedro anota en fuera de juego.

Minuto 70: Cambio en el Real Madrid. Sale Ozil y entra Adebayor.

Minuto 72: Presiona el Barça todo el tiempo en terreno de Madrid.

Minuto 73: Amarilla para Adebayor por una falta sobre Mascherano.

Minuto 74: ¡Casillas salvaaaaa! Le pega Messi resante e Iker detiene. El balón queda suelto, intenta Pedro la vaselina y vuelve Iker a salvar el balón de entrar en su portería.

Minuto 76: Falta favorable al Barça que no aprovecha Dani Alves y remata desviado.

Minuto 77: Xavi remata muy desviado.

Minuto 80: ¡De nuevo paró IKER! Iniesta se sacó la marca de la defensa blanca y le pegó al arco. Un estirón de Casilla ahogó el grito de gol en las gradas. El Barcelona está jugando a sus anchas ahora.

Minuto 85: Apuesta el Madrid por jugar al pelotazo y lo único que obtiene es faltas constantes sobre el Barcelona. La posesión en este tiempo es del 67% para el Barça y 33% para el Madrid.

Minuto 86: Cristiano Ronaldo la tuvo en sus pies en un contragolpe, se acomodó... y salvó Dani Alves.

Minuto 90: ¡Salvó Pinto! Di María pegó un tirazo que Pinto envió fuera. Presiona el Madrid en los compases finales.

Minuto 90+2: Termina el tiempo reglamentario. Tendremos prórroga.

Primer tiempo extra

Continúa el partido.

Minuto 91: Apuesta el Madrid todavía por el juego aéreo.

Minuto 92: Adriano recibe falta de Arbeola. Fue dura, pero el árbitro no dijo nada.

Minuto 95: Xavi intenta abrir para Messi pero no se entienden.

Minuto 98: Cristiano remata al arco muy desviado.

Minuto 102: ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! Di María centró para CR7 y este definió magistralmente. 1-0 para el Madrid.

Minuto 105: Termina el primer tiempo extra.

Segundo tiempo extra

Arrancan los últimos quince minutos de partido.

Minuto 105: Cambios en el Barça: entra Affelay y sale Villa.

Minuto 107: Otro cambio en el Barça. Entra Keita por Busquets.

Minuto 111: El Barça intenta presionar, pero el Madrid está muy bien plantado y despeja cualquier intento de ataque.

Minuto 117: Falta de Adriano a Cristiano para detener una contra. Amarilla.

Minuto 119: Garay entra por Carvalho.

Minuto 120: Roja para Dí María por una falta sobre la banda.

Minuto 120+2: Última jugada del partido. Centro al área, despeja el Madrid y termina el juego. Real Madrid campeón de la Copa del Rey.