Actuaciones de Cuba este sábado

El voli masculino terminó con la medalla de plata tras la derrota de anoche ante Brasil 1-3. Cuba no alcanzó ningún título en los deportes colectivos

Yurisander Guevara

GUADALAJARA.— Terminamos en el voli masculino con la medalla de plata tras la derrota de anoche ante Brasil 1-3 (11-25, 26-24, 18-25 y 19-25). Con este resultado, Cuba no alcanzó ningún título en los deportes colectivos en estos Juegos Panamericanos… Jeinkler Aguirre fue cuarto en la final de plataforma durante el cierre del clavado, tras acumular 458.10 unidades. En tanto, la dupla de Yoslaidi Herrera y Daylet Valdés finalizó en la misma posición del trampolín sincronizado, con un registro de 253.02 rayitas. México arrasó en este deporte, con los ocho títulos, tres medallas de plata y dos de bronce… Con la medalla de plata cerró Dennis Novo su participación en el kárate, tras caer 1-7 en la final de la división de 70 kilogramos ante el ecuatoriano Daniel Viveros. Luego, Léster Zamora se quedó con la medalla de bronce al caer 1-2 en semifinales frente al estadounidense Thomas Scott. Mientras, Yanelsis Góngora no pudo avanzar en los 55 kilogramos y sufrió dos derrotas... Muy cerrado fue el duelo por la medalla de bronce ante Chile en jockey sobre césped, pero perdimos 4-3 y terminamos cuartos... No pudo acceder al podio por equipos la esgrima en la última jornada. Los varones quedaron sextos en sable, tras caer ante Argentina 36-45, y las muchachas fueron quintas en espada al vencer a Chile 45-39... En el polo acuático, Brasil venció a nuestro equipo masculino y finalizamos en el cuarto puesto tras la derrota de 7-14.