Juventud Rebelde - Diario de la Juventud Cubana

Búsqueda avanzada

Martes 15 enero 2019 | 09:12:03 pm.

Para que nuestra cocina sea reconocida Patrimonio Cultural Inmaterial

El taller Gastrocult, celebrado recientemente en la capital cubana, aportó evidencias para que nuestra cocina sea distinguida por la Unesco con una categoría que ya recibieron tres manifestaciones artísticas: la tumba francesa, la rumba y el punto cubano

Cultura

Viernes 11 enero 2019 | 12:38:27 am.

Convocan al segundo taller de chef, Gastrocult Cuba 2020

La defensa de la cocina cubana como patrimonio inmaterial de la nación se mantendrá como objetivo central. El primer taller sesionó del 8 al 10 de enero, en el hotel Grand Iberostar Packard

 

Cuba

Jueves 10 enero 2019 | 04:57:54 pm.

Tu mejor «arroz con pollo»

Si existe un plato que casi nunca falta en la mesa de los cubanos ese es el arroz. La propuesta de hoy es precisamente una de sus variedades, una en la que siempre pensamos cuando optamos por la opción del arroz amarillo. Nos referimos al «Arroz con pollo». Quédate con nosotros y aprende cómo se hace

 

Cocina con JR

Martes 08 enero 2019 | 09:12:29 pm.

Exhortan a defender valores de la cocina cubana

Quedó inaugurada la primera edición de Gastrocult. De este evento deberán salir muchos de los argumentos que permitirán conformar el expediente para valorar la comida cubana como patrimonio de la humanidad

Cultura

Viernes 04 enero 2019 | 11:58:41 pm.

Potenciará Gastrocult valor patrimonial de la cocina cubana

El evento, que tendrá lugar en el capitalino hotel Iberostar Grand Packard, estará dedicado a la India, y a los 150 años del natalicio de Mahatma Gandhi, figura insigne de esa cultura asiática

 

Cuba

Viernes 04 enero 2019 | 09:14:19 am.

Coge tu buchito de café aquí

A que seguro ya te tomaste una o dos tacitas, a que seguro es una de tus bebidas preferidas, a que seguro si no lo tomas en el día te sientes extraño, íncomodo, como que te falta algo. Hoy Cocina con JR se acerca a la que es desde el siglo XIX la bebida criolla por excelencia

Cocina con JR

Viernes 07 diciembre 2018 | 11:57:10 am.

Tamal en hojas (+ Video)

Traspasado en Cuba por los pregones, es un manjar emblemático de la cocina nacional y de varias cocinas latinoamericanas, en algunas de las cuales recibe el nombre de humita, ayaca o tayuyo

Cocina con JR

Sábado 27 octubre 2018 | 01:35:58 pm.

Distinguen a Maestro de la Cocina cubana

Jorge Luis Peña recibe acreditación como Chef de Cocina Internacional, un hombre de constante creatividad y contacto con los clientes, según aseguró el Presidente de la Federación de Asociaciones Culinarias de la República de Cuba

Cuba

Lunes 22 octubre 2018 | 09:05:38 pm.

Destacan aspiración de la cocina cubana al Patrimonio Cultural Inmaterial de la nación

En la diversidad y la influencia recibidas de distintas regiones del mundo radica la condición patrimonial de la cocina

Cocina con JR

Viernes 12 octubre 2018 | 04:44:22 pm.

Típico manjar cubano: Tamal en cazuela

Nuestro encuentro semanal te invita a acercarte al Proyecto Cocina y Cultura alimentaria, con citas sabatinas en la capitalina librería Alma Mater, para después exhortarte a cocinar un plato con maíz, que hará vibrar de olor tu mesa

Cocina con JR